AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Panqueca vegetariana

Rende 14 unidades

Karla Precioso Publicado em 21/12/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Panqueca vegetariana - André Fortes
Receita de Panqueca vegetariana - André Fortes
Ingredientes
  • 1 receita básica de panqueca
Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 batatas cortadas em pedaço
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • 1 ½ xícara de leite
  • 1 couve-flor cozida, separada em buquês
  • 2 cenouras cozidas cortadas em cubinhos
  • ½ xícara de queijo ralado
  • Sal a gosto

Molho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 xícaras de folhas de agrião
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 4 xícaras de caldo de galinha

Modo de preparo
Prepare a panqueca conforme a receita básica, mas, na hora de fritar, use uma frigideira de 18 cm de diâmetro para poder fazer trouxinhas com a massa. 

Recheio: aqueça o óleo e a manteiga. Frite as batatas e a cebola com a panela tampada. Junte o leite e cozinhe, até a batata ficar macia. Bata no processador. Coloque a mistura numa tigela, junte a couve-flor e a cenoura. Adicione o queijo
ralado e o sal. Reserve.

Molho: aqueça o azeite, frite o alho e o agrião por três minutos. Junte a farinha e mexa até começar dourar. Aos poucos, acrescente o caldo de galinha e deixe ferver. Bata no liquidificador. Coloque 1 colher (sopa) do recheio no centro de cada panqueca e faça uma trouxinha. Aqueça o molho e sirva com a panqueca. Calorias por unidade: 220