Se o filho não gosta mais de cenoura, sirva o legume de maneira criativa... e deliciosa!
Panquecas são sempre ótimos acompanhamentos para suas refeições. Para variar o sabor do recheio, acrescente legumes, como cenoura. Veja a receita e... bom apetite!
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (sopa) de cúrcuma
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 talo de alho-poró picado
- 1 cenoura grande, sem casca, ralada
- 400 g de ricota fresca amassada com um garfo
- 1/2 xícara (chá) de ricota defumada ralada
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 caixa de creme de leite
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho bem picado
- 250 g de tomatinhos cortados ao meio
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
Modo de preparo: no liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Deixe descansar por 30 minutos. Prepare as panquecas numa frigideira antiaderente de 20 cm. Reserve. Recheio: aqueça o azeite e refogue o alho-poró e a cenoura até ficarem macios. Retire do fogo e junte as ricotas. Tempere com o sal e a pimenta. Misture o creme e reserve. Montagem: espalhe o recheio entre as panquecas e enrole. Transfira para um refratário e reserve. Molho: aqueça o azeite e doure o alho. Junte o tomate. Tempere com o sal e a pimenta. Refogue bem, mexendo sempre. Junte o manjericão e sirva sobre a panqueca.