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Panqueca de banana e aveia

Rende 12 unidades

Karla Precioso Publicado em 28/07/2017, às 10h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Receita de Panqueca de banana e aveia - Fabio Castelo
Receita de Panqueca de banana e aveia - Fabio Castelo
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo 
  • 1 ½ colher (chá) de fermento químico em pó 
  • 1 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio 
  • ½ de colher (chá) de canela em pó 
  • ¾ de xícara (chá) de iogurte natural 
  • ¾ de xícara (chá) de leite 
  • 2 ovos 
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha 
  • 2 bananas nanica ou prata bem maduras e amassadas 
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga derretida
Modo de preparo
Numa tigela, misture com o batedor de mão a aveia, a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a canela. Em outra tigela, bata bem o iogurte com o leite, os ovos e a baunilha. Junte os ingredientes secos, adicione a banana e a manteiga derretida e misture bem. Unte uma frigideira antiaderente com manteiga e a aqueça. Coloque 1/3 de xícara de massa e frite por dois minutos. Vire e frite até a parte inferior ficar dourada. Sirva a panqueca com mel, geleia ou sorvete de creme. Calorias por unidade: 172