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Panqueca de alho

Dica: substitua a mussarela de búfala por queijo branco

Karla Precioso Publicado em 10/05/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

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Receita de Panqueca de alho - Ormuzd Alves
Receita de Panqueca de alho - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
Recheio
  • 6 tomates, sem sementes, picados
  • 6 pedaços de mussarela de búfala em cubos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Azeite, vinagre balsâmico e folhas de manjericão fresco a gosto
  • 2 dentes de alho fritos e cortados em lascas

Modo de preparo: No liquidificador bata o leite, os ovos, a farinha, o amido de milho, o fermento, o sal, o azeite e o alho. Unte levemente uma frigideira pequena e antiaderente. Ponha pequenas porções da massa e deixe até dourar. Vire e doure o do outro lado. Repita o procedimento com a massa restante e reserve enquanto faz o recheio. Recheio: num recipiente, misture o tomate e a mussarela. Tempere com o sal, a pimenta, o azeite, o vinagre e o manjericão. Sobre cada panqueca ponha uma porção de recheio e as lascas de alho. Sirva. Rende 10 porções. Calorias por porção: 217