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O zodíaco na cozinha

Livro revela as preferências gastronômicas de cada signo e dá receitas práticas inspiradas nos gostos de cada um

Júlia Arbex Publicado em 09/03/2017, às 14h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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O zodíaco na cozinha - Shutterstock/Divulgação
O zodíaco na cozinha - Shutterstock/Divulgação
ÁRIES
Querem chegar sempre em primeiro lugar e têm urgência em alcançar seus objetivos. Preferem pratos pouco elaborados e temperos picantes.

Receita Steak Tartar - foto 1 abaixo

Rende 4 porções
Ingredientes
 400 g de coxão mole, patinho ou filé-mignon
 1 gema
 2 colheres (chá) de alcaparras picadas
 2 colheres (chá) de cebola roxa picada
 2 colheres (chá) de pepino em conserva picado
 2 colheres (chá) de molho inglês
 2 colheres (chá) de mostarda dijon
 1 colher (sopa) de maionese
 1 colher (chá) de salsa picada
 2 colheres (chá) de conhaque
 1 colher (sopa) de catchup
 Molho de pimenta e sal a gosto
 Cebolinha para decorar

Modo de preparo
Com uma faca afiada, pique bem a carne. Depois, junte os outros ingredientes, menos a cebolinha. Misture bem e decore com ela.


TOURO
Confiáveis e conservadores. São pessoas simples e metódicas. É o signo mais guloso do zodíaco. Prefere pratos simples, como
arroz, feijão, bife e batata frita.

Receita Crepe de banana com calda de coco queimado - foto 2 abaixo

Rende: 6 porções
Ingredientes
 1 ½ xíc. (chá) de leite
 1 ¼ de xíc. (chá) de farinha de trigo
 2 ovos
 1 colher (sopa) de manteiga
 1 colher (sopa) de açúcar
 ½ colher (chá) de bicarbonato
 Doce de banana
 1 xícara (chá) de água
 1 canela em pau
 ½ xícara (chá) de açúcar
 2 colheres (sopa) de rum
 5 bananas-pratas em rodelas finas
 ¼ de pacote de coco em flocos
 ½ xícara (chá) de açúcar
 1 xícara (chá) de água de coco

Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, o açúcar e o bicarbonato. Frite os crepes e reserve. Doce de banana: ferva a água com a canela e o açúcar por 10 minutos, em fogo alto. Junte o rum e ferva mais um minuto. Desligue o fogo e coloque as bananas. Misture e deixe descansar por 10 minutos. Dobre os crepes e recheie com o doce. 
Calda: coloque o coco numa frigideira e leve ao fogo até ficar dourado. Reserve. Em uma panela, ponha o açúcar. Leve ao fogo
até caramelizar e junte a água de coco. Em fogo baixo, deixe ferver até que o açúcar se dissolva. Junte o coco ralado e desligue. Sirva a calda sobre os crepes.


GÊMEOS
Agitados, com muita facilidade de aprendizado. Gostam mais de comer petiscos do que pratos elaborados e chiques demais.

Receita Bruscheta de queijo de cabra com ervas e nozes - foto 3 abaixo

Rende: 4 porções
Ingredientes
 8 fatias de pão italiano
 1 dente de alho cortado ao meio
 1 xícara (chá) de queijo de cabra tipo boursin
 5 folhas grandes de hortelã
 5 folhas grandes de manjericão
 1 ramo pequeno de alecrim (só as folhas)
 1 pitada de noz-moscada
 ½ xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo
Leve as fatias de pão ao forno para torrarem. Esfregue o alho nas fatias de pão e espalhe o queijo boursin sobre elas. Pique as
ervas e misture-as à noz-moscada. Polvilhe essa mistura sobre o queijo, distribua as nozes e leve ao forno preaquecido em temperatura média-alta por 10 minutos. Sirva.


CÂNCER
Os cancerianos são emotivos, mas podem ser agressivos quando se sentirem ameaçados. Adoram sopas e alimentos cozidos e refogados.

Receita alada de batatas com bacalhau - foto 4 abaixo

Rende: 6 porções
Ingredientes
 500 g de bacalhau em lascas dessalgado
 1 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos médios
 ½ pimentão vermelho picado
 ½ xícara (chá) de azeite
 1 pimenta-de-cheiro picada
 ½ xícara (chá) de cebolinha picada
 2 colheres (sopa) de coentro picado
 4 colheres (sopa) de amêndoas em palitos torradas
 Sal a gosto

Modo de preparo
Ferva o bacalhau e escorra. Deixe esfriar e desfie as lascas. Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem al dente e escorra. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture o pimentão, o azeite, a pimenta, a cebolinha e o coentro. Adicione o bacalhau e as batatas. Polvilhe as amêndoas e sirva.


LEÃO
Eles gostam de ser o centro das atenções sempre, mas também são generosos. Gostam muito de alimentos frescos e simples, sem
muita frescura.

Receita - Carpaccio com rúcula - foto 5 abaixo

Rende: 6 porções
Ingredientes
 2 colheres (sopa) de alcaparras
 2 colheres (sopa) de mostarda
 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado fino
 ½ xícara (chá) de manga picada
 ½ maço de rúcula
 300 g de carpaccio de carne bovina
 Sal e queijo parmesão ralado grosso a gosto

Modo de preparo
Coloque no liquidificador as alcaparras, a mostarda, o aceto, o queijo parmesão ralado fino, a manga e o sal. Disponha a rúcula
em um prato e espalhe o carpaccio por cima. Distribua o molho sobre eles e salpique o queijo ralado grosso. Sirva com as torradas.


VIRGEM
Sempre prontos para ajudar. Preocupam-se com a limpeza e a saúde. Saladas de folhas e grelhados estão entre os pratos preferidos. Adoram manjericão.

Receita - Creme de papaia com cassis - foto 6 abaixo

Rende: 4 porções
Ingredientes
 4 xícaras (chá) de papaia picada
 4 xícaras (chá) de sorvete de creme
 Licor de cassis a gosto
 Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo
No liquidificador, bata a papaia e o sorvete de creme até ficar homogêneo. Passe para quatro taças, regue o licor e decore com
hortelã. Sirva.


LIBRA
Agem de forma cativante. Em muitas ocasiões têm dificuldade em tomar decisões. Gostam de comidas frescas e com fragrância.
Ervas e especiarias vão bem!

Receita - Sorvete de pistache - foto 7 abaixo

Rende: 10 porções
 2 claras
 1 ½ xícara (chá) de leite
 1 lata de leite condensado
 1 lata de creme de leite
 1 xícara (chá) de pistache sem casca
 Corante alimentício verde a gosto
 2 gotas de essência de menta (opcional)

Modo de preparo
Bata as claras em ponto de neve firme e reserve. No liquidificador, bata por um minuto o leite, leite condensado, creme de leite,
pistache, corante e a essência de menta. Acrescente as claras batidas e mexa. Coloque em um pote com tampa e leve ao freezer por uma hora e 30 minutos. Retire, coloque na batedeira e bata novamente. Leve ao freezer novamente até endurecer (por cerca de oito horas).


ESCORPIÃO
Determinados e persistentes. Guardam dentro de si seus sentimentos. São loucos por ingredientes exóticos e receitas elaboradas. Eles são chiques!

Receita - Trufas de chocolate com gengibre - foto 8 abaixo

Rende: 10 porções
Ingredientes
 400 g de chocolate ao leite picado
 ½ caixa de creme de leite
 2 colheres (sopa) de gengibre em pó
 2 xícaras (chá) de cacau em pó

Modo de preparo
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, junte o creme de leite e o gengibre em pó. Leve à geladeira por três horas. Depois, faça bolinhas e retorne ao refrigerador por cinco minutos. Coloque o cacau em um prato e passe as bolinhas.


SAGITÁRIO
Expansivos e adoram viajar, principalmente para países exóticos. São comilões. Adoram comida diferente, como indiana, chinesa, tailandesa...

Receita - Pernil de cordeiro com gengibre - foto 9 abaixo

Rende: 6 porções
Ingredientes
 1 pernil de cordeiro de 1,5 kg
 Sal e pimenta-do-reino a gosto
 ½ xícara (chá) de azeite
 6 dentes de alho espremidos
 1 folha de louro
 1 xícara (chá) de vinho branco seco
 1 colher (sopa) de gengibre em pó
 1 pau de canela
 1 colher (sopa) de páprica doce ou picante
 2 cebolas fatiadas

Modo de preparo
Tempere o cordeiro com sal, pimenta, azeite, alho, louro, vinho e as especiarias. Coloque as cebolas em uma assadeira e arrume o cordeiro por cima junto com os temperos. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média por uma hora. Retire o papel-alumínio e deixe dourar.


CAPRICÓRNIO
Pacientes e controlados, têm dificuldade em demonstrar afeto. Não se atraem por pratos inovadores. Preferem o arroz com feijão!

Receita - Frango com ervas - foto 10 abaixo

Rende: 4 porções
Ingredientes
 2 dentes de alho picados
 ½ xícara (chá) de vinho branco seco
 1 colher (sopa) de ervas finas
 Sal e pimenta-do-reino a gosto
 4 coxas de frango

Modo de preparo
Em um saco plástico, coloque o alho, o vinho, as ervas finas, o sal e a pimenta. Acrescente o frango e deixe marinar por 30 minutos. Coloque as coxas e a marinada em uma assadeira, disponha pedaços de manteiga sobre as coxas e leve ao forno por cerca de uma hora.


AQUÁRIO
Defendem os direitos humanos e lutam pela liberdade de expressão. São fãs de pratos com sabor agridoce, que misturam ingredientes improváveis.

Receita - Risoto de frango com morangos - foto 11 abaixo

Rende: 4 porções
Ingredientes
 2 envelopes de caldo de galinha em pó
 4 colheres (sopa) de azeite
 4 colheres (sopa) de cebola picada
 250 g de peito de frango cortado em cubos
 1 ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
 2/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
 1 colher (sopa) de salsa picada
 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
 1 xícara (chá) de morangos picados

Modo de preparo
Misture o caldo de galinha em sete xícaras (chá) de água e aqueça. Em uma panela, coloque o azeite e a cebola e frite. Depois,
junte o frango e frite até dourar. Tempere com sal. Acrescente o arroz e o vinho. Quando o vinho secar, adicione o caldo de galinha
quente e misture. Quando o arroz estiver macio, acrescente a salsa e o parmesão. Misture o queijo até derreter. Desligue e junte a manteiga e os morangos, misturando devagar.


PEIXES
Pessoas desse signo estão sempre prontas para aliviar o sofrimento dos outros. Na hora de comer, adoram carnes brancas e sopas.

Receita - Salada de lula - foto 12 abaixo

Rende: 4 porções
Ingredientes
 400 g de lulas em anéis
 1 cebola picada
 2 tomates picados
 ½ xícara (chá) de salsa picada
 Suco de 1 limão
 4 colheres (sopa) de azeite
 Sal e pimenta-do-reino a gosto
 Folhas verdes variadas

Modo de preparo
Coloque os anéis de lula em água fervente e deixe cozinhar por quatro minutos. Escorra. Em uma tigela, misture a cebola, tomates e a salsa. Acrescente o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Junte os anéis de lula e mexa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma saladeira, disponha tudo e sirva.