AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Não sabe o que servir no Happy Hour? Tente este canapé de espinafre e maionese

Perfeito para quem quer preparar uma receita saborosa e fácil de fazer

Da Redação Publicado em 28/12/2018, às 19h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Essa receita foi desenvolvida pela Marilan - Divulgação
Essa receita foi desenvolvida pela Marilan - Divulgação

Reunir os amigos para um happy hour é gostoso em qualquer época do ano. Mas se é você que vai recebê-los em casa e não sabe o que preparar, damos a dica.

AnaMaria conversou com a Marilan, e ensina a fazer um “Canapé de espinafre e maionese” perfeito para quem quer preparar uma receita saborosa e fácil de fazer. Gostou? Então anota nossa dica!

  • 1 colher (sopa) de azeite (15 ml)
  • 1 dente (pequeno) de alho amassado (2g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de cogumelo shitake fresco, fatiado em tiras grossas (110g)
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado (50g)
  • 4 colheres (sopa) de maionese (60g)
  • 10 unidades Lev Magic Toast
  • Sal a gosto

Aqueça o azeite, doure o alho, junte os cogumelos e refogue em fogo alto até secar o líquido que se forma. Acrescente o espinafre e refogue demoradamente. Tempere com sal a gosto. Espere esfriar e acrescente a maionese. Misture. Distribua cerca de 1 colher (sopa) do creme de espinafre sobre cada Lev Magic Toast e sirva em seguida.

Obs.: Para se obter meia xícara (chá) de espinafre cozido, use 1 maço médio de espinafre.

Dica do chef: Monte os canapés somente no momento de servir. Enfeite cada canapé com ovo de codorna cozido e fatiado ou tomate cereja fatiado.

Rendimento: 10 unidades

Tempo de preparo: 5 minutos

Tempo de cozimento: 10 minutos