Ingredientes- 200 g de amora
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 300 g de ricota esfarelada
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de fermento químico em pó
- 3 claras em neve
- Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
Modo de preparo: em uma tigela, ponha a amora, uma colher de açúcar e a água. Deixe de molho. No liquidificador, bata a ricota, as gemas, o creme de leite e o restante do açúcar. Misture a farinha de trigo e o fermento. Junte a amora reservada e as claras em neve, mexendo com delicadeza. Distribua a massa em forminhas untadas e leve ao forno, preaquecido, por 45 minutos. Dica: sempre que tiver a fruta fresca disponível, bata-a no liquidificador e, depois, congele. Calorias por porção: 173