AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Minitorta de amora

Rende 16 porções

Karla Precioso Publicado em 20/07/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Minitorta de amora - Ormuzd Alves
Receita de Minitorta de amora - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 200 g de amora
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar   
  • 2 colheres (sopa) de água   
  • 300 g de ricota esfarelada   
  • 3 gemas   
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite   
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo   
  • ½ colher (chá)  de fermento químico em pó   
  • 3 claras em neve  
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar 

Modo de preparo: em uma tigela, ponha a amora, uma colher de açúcar e a água. Deixe de molho. No liquidificador, bata a ricota, as gemas, o creme de leite e o restante do açúcar. Misture a farinha de trigo e o fermento. Junte a amora reservada e as claras em neve, mexendo com delicadeza. Distribua a massa em forminhas untadas e leve ao forno, preaquecido, por 45 minutos. Dica: sempre que tiver a fruta fresca disponível, bata-a no liquidificador e, depois, congele. Calorias por porção: 173