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Manjar com calda de pitanga: inove e arranque suspiros de toda a família!

A calda feita com polpa de pitanga dá um sabor todo especial à receita tradicional

Karla Precioso Publicado em 01/09/2015, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

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Receita de Manjar com calda de pitanga - Codo Meletti
Receita de Manjar com calda de pitanga - Codo Meletti

Não querendo usar a tradicional calda de ameixa, escolha a polpa de pitanga. A receita é versátil e muito prática!


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 300 ml de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho

Calda
  • 4 pacotes de polpa de pitanga congelada
  • 4 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de fécula de batata ou de mandioca


Modo de preparo: misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Transfira para uma forma de buraco no meio, untada com óleo e passada em água fria. Ao esfriar, leve à geladeira, coberto com filme plástico, por uma noite. Calda: misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até ferver. Espere esfriar e reserve em um pote com tampa na geladeira. Desenforme o doce e cubra com a calda ao servir.