Ingredientes- 1,5 kg de maminha
- 100 ml de mel
- Sal grosso a gosto
- 1 couve-flor
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho cortados em lâminas
- Pimenta-do-reino, salsinha picada e sal a gosto
Modo de preparo: passe o mel na maminha e cubra com o sal grosso. Embrulhe no papel-alumínio, fechando bem as pontas para não vazar. Coloque em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos aproximadamente ou até a carne
ficar bem macia. Reserve. Lave e corte a couve-flor em buquês. Afervente-a na água com sal e escorra. Em uma frigideira, aqueça
o azeite, a manteiga e doure o alho. Com uma escumadeira, retire o alho e reserve. Na mesma frigideira, sem lavar, grelhe os buquês de couve-flor. Salpique com o alho reservado, a pimenta e a salsa. Reserve. Retire o sal da carne, fatie e sirva acompanhada da couve-flor. Calorias por porção: 355