AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Maçã do amor

Rende 4 unidades

Karla Precioso Publicado em 09/09/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Maçã do amor - Mauro Holanda
Receita de Maçã do amor - Mauro Holanda
Ingredientes
  • 4 maçãs vermelhas
  • 4 palitos de picolé (ou 8 palitos de churrasco)
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de glucose de milho
  • ½ colher (chá) de corante alimentício vermelho

Modo de preparo: lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé ou dois palitos de churrasco em cada maçã, no lado do
cabinho, e reserve. Unte uma assadeira grande e reserve. Em uma panela misture os ingredientes restantes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Deixe ferver, sem mexer, por cinco minutos, ou seja, até atingir o ponto de calda de fio grosso. Quando a calda estiver pronta, retire-a do fogo. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que
cubra todos os lados da maçã. Retire a fruta da calda e deixe escorrer o excesso. Ponha a maçã sobre a assadeira, rapidamente. Deixe esfriar e a casca de caramelo endurecer bem antes de servir. Dica: para testar o ponto da calda, pingue um pouco em uma tigela com água fria – ela deverá formar fios duros. Calorias por unidade: 337