Ingredientes- 4 maçãs vermelhas
- 4 palitos de picolé (ou 8 palitos de churrasco)
- ½ xícara (chá) de água
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de glucose de milho
- ½ colher (chá) de corante alimentício vermelho
Modo de preparo: lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé ou dois palitos de churrasco em cada maçã, no lado do
cabinho, e reserve. Unte uma assadeira grande e reserve. Em uma panela misture os ingredientes restantes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Deixe ferver, sem mexer, por cinco minutos, ou seja, até atingir o ponto de calda de fio grosso. Quando a calda estiver pronta, retire-a do fogo. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que
cubra todos os lados da maçã. Retire a fruta da calda e deixe escorrer o excesso. Ponha a maçã sobre a assadeira, rapidamente. Deixe esfriar e a casca de caramelo endurecer bem antes de servir. Dica: para testar o ponto da calda, pingue um pouco em uma tigela com água fria – ela deverá formar fios duros. Calorias por unidade: 337