Ingredientes
- 500 g de batatas, sem casca, cortadas em rodelas finas
- 2 cenouras, sem casca, cortadas em cubinhos
- Sal a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- ¾ de xícara (chá) de maionese
- ½ tablete de caldo de legumes esmigalhado
- ½ xícara (chá) de ervilha em conserva
- 1 pimentão verde, sem sementes, em cubos
- 1 pimentão, sem sementes, em cubos
- 1 pimentão, sem sementes, em cubos
- ½ xícara (chá) de milho em conserva
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
Modo de preparo
Cozinhe a batata e a cenoura em água e sal até ficarem macias. Escorra e reserve. Aqueça ligeiramente o creme de leite e misture
à maionese. Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente. Misture as ervilhas, os pimentões e o milho.
Reserve. Em um refratário, arrume uma camada de batata e cenoura. Cubra com a mistura de creme de leite. Por cima, ponha a mussarela. Repita as camadas até terminar os ingredientes, mas finalize com o creme de leite. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até gratinar. Sirva quente acompanhado de arroz. Calorias por porção: 346