AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Legumes gratinados

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 18/11/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Legumes gratinado - Codo Meletti
Receita de Legumes gratinado - Codo Meletti

Ingredientes

  • 500 g de batatas, sem casca, cortadas em rodelas finas
  • 2 cenouras, sem casca, cortadas em cubinhos
  • Sal a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ¾ de xícara (chá) de maionese
  • ½ tablete de caldo de legumes esmigalhado
  • ½ xícara (chá) de ervilha em conserva
  • 1 pimentão verde, sem sementes, em cubos
  • 1 pimentão, sem sementes, em cubos
  • 1 pimentão, sem sementes, em cubos
  • ½ xícara (chá) de milho em conserva
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
Modo de preparo
Cozinhe a batata e a cenoura em água e sal até ficarem macias. Escorra e reserve. Aqueça ligeiramente o creme de leite e misture
à maionese. Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente. Misture as ervilhas, os pimentões e o milho.
Reserve. Em um refratário, arrume uma camada de batata e cenoura. Cubra com a mistura de creme de leite. Por cima, ponha a mussarela. Repita as camadas até terminar os ingredientes, mas finalize com o creme de leite. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até gratinar. Sirva quente acompanhado de arroz. Calorias por porção: 346