AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Lasanha frita

Receita exclusiva do restaurante Olive Garden, em São Paulo

Karla Precioso Publicado em 31/10/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Lasanha frita - Divulgação
Receita de Lasanha frita - Divulgação
Ingredientes
  • 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida
  • Farinha de trigo, leite, farinha de rosca e queijo ralado para empanar

Mix de queijos
  • 100 g de ricota fresca
  • 100 g de queijo ralado
  • 150 g de mussarela ralada
  • 100 g de cebola picada
  • ½ colher (café) de manjericão
  • ½ colher (café) de orégano
  • Salsinha, sal e pimenta a gosto

Molho Alfredo
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 litros de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 450 g de queijo ralado

Molho Marinara
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de alho
  • ¼ de xícara (chá) de óleo de canola
  • 2 colheres (sopa) de cogumelos picados
  • Orégano, pimenta-do-reino, pimenta caiena moída, manjericão e erva-doce
  • 3 latas de tomate pelado

Modo de preparo

Mix de queijos: num recipiente, misture bem todos os ingredientes. Reserve.

Molho Alfredo: em uma panela, derreta a manteiga. Acrescente o alho e deixe fritar por dois minutos. Junte os outros ingredientes
e deixe cozinhar, mexendo sem parar por, aproximadamente, 15 minutos. Reserve.

Molho Marinara: numa panela preaquecida, refogue a cebola e o alho picado no óleo. Adicione os cogumelos e os temperos a gosto. Por último, junte o tomate pelado picado. Deixe apurar por, aproximadamente, dez minutos (se necessário, corrija a acidez
do molho com um pouco de açúcar). Reserve.

Montagem: recheie cada folha de lasanha com quatro colheres (sopa) de mix de queijos. Dobre duas vezes, formando um quadrado. Passe a lasanha na farinha de trigo, em seguida no leite e depois numa mistura de farinha de rosca e queijo ralado. Frite em óleo quente até dourar. Num prato, coloque o Molho Alfredo quente, por cima, as lasanhas fritas e sobre elas o Molho Marinara. Salpique com queijo ralado e sirva. Rende: 6 porções. Calorias por porção: 277