AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Gratinado de espinafre

Substitua o espinafre fresco por 300 g de espinafre congelado. Descongele antes de usar e escorra bem

Karla Precioso Publicado em 24/03/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Gratinado de espinafre - J. Carvalho
Receita de Gratinado de espinafre - J. Carvalho
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de espinafre limpo
  • 3 ovos
  • 3 claras
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo fresco picado
  • Sal e pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada a gosto
  • 100 g de queijo ralado

Modo de preparo: aqueça o azeite e doure o alho. Junte o espinafre e refogue em fogo alto até murchar. Retire da panela e escorra bem. Pique rapidamente e coloque em uma tigela. Bata os ovos com as claras até espumarem. Adicione o espinafre. Junte o queijo, o sal e a pimenta. Transfira para um refratário untado e polvilhado com farinha de rosca. Polvilhe com parmesão eleve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar. Sirva quente. Rende 6 porções. Calorias por porção: 242