Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 gemas
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de leite
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de abóbora de pescoço, sem casca, ralada
- Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
- 3 ovos levemente batidos
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo meia cura em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de mussarela
- 1 clara
- 2 colheres(sopa) de farinha de rosca
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo - Massa: numa tigela, misture a farinha com a manteiga, as gemas e o sal até obter uma farofa grossa. Junte o leite até soltar das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Reserve. Recheio: aqueça o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Junte a abóbora e refogue por cinco minutos ou até cozinhar, mas sem desmanchar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Adicione os ovos, o requeijão, o queijo em cubinhos e a mussarela. Abra a massa entre duas folhas de plástico e forre uma forma de fundo falso com 24 cm. Fure toda a massa com um garfo, pincele com a clara e polvilhe com a farinha de rosca. Por cima, ponha o recheio. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Rende 6 porções. Calorias por porção: 541