Ingredientes
Massa
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 gema batida
Recheio
- 1 abobrinha grande e fina, cortada em rodelinhas
- 2 berinjelas médias, cortadas em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 talo de alho-poró picado
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 4 colheres (sopa) de pimenta biquinho
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
Modo de preparo - Massa: em uma tigela, misture a farinha com o sal, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa. Aos poucos, junte a água até ficar homogêneo. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Recheio: ponha a abobrinha e a berinjela fatiadas em uma tigela e polvilhe com o sal. Reserve por 30 minutos, enxágue em água corrente e escorra. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o alho-poró, o pimentão, a abobrinha e a berinjela bem secas. Refogue em fogo baixo, mexendo às vezes. Tempere com sal, a pimenta e o manjericão. Retire do fogo e deixe esfriar. Abra a massa em um disco com 35 cm de diâmetro e coloque em uma forma de pizza com 25 cm de diâmetro untada. Polvilhe a massa com a farinha de rosca e coloque o recheio, deixando chegar até a borda da forma. Dobre a massa que resta na lateral, fazendo algumas pregas sobre o recheio. Pincele com a gema e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Rende 6 pedaços. Calorias por pedaço: 375