Ingredientes- 2 xícaras (chá) de leite
- 6 goiabas vermelhas sem sementes
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor
- 4 colheres (sopa) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
Calda
- 200 g de goiabada picada
- ½ xícara (chá) de água ou vinho branco
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite com as goiabas por três minutos. Passe por uma peneira e coloque novamente tudo no liquidificador. Junte o creme de leite, a gelatina hidratada na água e dissolvida. Adicione o açúcar. Bata bem e despeje em uma forma levemente untada com óleo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente três horas ou até firmar. Desenforme e reserve.
Calda: leve ao fogo a goiabada com a água ou o vinho e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até desmanchar. Deixe esfriar e sirva sobre o flã. Calorias por fatia: 211