AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Ficazza de tomate com azeitona preta

Rende 10 pedaços

Karla Precioso Publicado em 31/08/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Ficazza de tomate com azeitona preta - JCarvalho
Receita de Ficazza de tomate com azeitona preta - JCarvalho
Ingredientes
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco 
  • ½ colher (sopa) de açúcar 
  • 1 xícara (chá) de água morna 
  • 2 batatas médias, sem casca, cozidas e amassadas 
  • 3 colheres (sopa) de azeite 
  • 2 colheres (chá) de sal 
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 3 tomates, médios, cortados em fatias finas 
  • Sal grosso e alecrim fresco picado a gosto 
  • 10 azeitonas pretas em tiras

Modo de preparo: em uma tigela, misture  o fermento com o açúcar. Junte a água, a batata, o azeite (reserve uma colher de sopa) e o sal e misture bem com uma colher. Adicione a farinha, aos poucos, até obter uma massa lisa, mas ainda grudenta. Espalhe em uma assadeira média com fundo falso untada com azeite. Cubra com filme plástico e deixe levedar até dobrar de volume. Em uma tigela, misture o tomate com o azeite restante, o sal grosso e o alecrim. Espalhe sobre a massa. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Ao amornar, desenforme e sirva. Dica: se quiser, adicione uma xícara (chá) de mussarela ralada. Calorias por pedaço: 310