AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Farofa de maracujá

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 31/03/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Farofa de maracujá - Ormuzd Alves
Receita de Farofa de maracujá - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 2 maracujás azedos
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos
  • 2 cebolas cortadas em fatias finas
  • 500 g de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
  • 1 xícara (chá) de amendoim, sem pele e torrado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo: corte os maracujás ao meio. Retire a polpa e passe por uma peneira, esfregando com uma colher. Reserve o suco e as sementes. Numa panela, ponha a manteiga e o bacon. Leve ao fogo médio. Quando começar a dourar, junte as sementes do maracujá e refogue rapidamente. Acrescente a cebola e cozinhe por dois minutos. Adicione a farinha, as passas e o amendoim. Misture bem. Regue com o suco e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre. Tempere com o sal e a pimenta. Sirva. Calorias por porção: 458