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Faláfel no pão sírio

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 05/08/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

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Receita de Faláfel no pão sírio - André Fortes
Receita de Faláfel no pão sírio - André Fortes
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de grão-de-bico 
  • 1 cebola média picada 
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado 
  • 2 colheres (sopa) de tahine 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 2 colheres (chá) de pimenta síria 
  • ½ colher (chá) de cominho 
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó 
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo 

Molho
  • 1 pepino japonês picado 
  • 2 tomates, sem sementes, picados 
  • 1 copo de iogurte vegetal 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 8 pães sírios médios 

Modo de preparo: deixe o grão-de-bico de molho em água fria por 12 horas. Escorra bem e bata no processador com a cebola, o cheiro-verde e o tahine até obter uma massa homogênea. Junte os ingredientes restantes, misturando bem. Faça pequenas bolas e achate-as. Frite-as em óleo quente, virando uma vez até dourarem bem. Escorra e reserve. Molho: misture todos os  ingredientes e sirva com os bolinhos fritos no pão sírio, cortados ao meio. Dica: receita árabe, o faláfel nada mais é do que um  bolinho, frito ou assado, à base de grão-de-bico. Calorias por porção: 121