O modo de preparo das três receitas é o mesmo. Então, faça assim: no liquidificador, bata os ingredientes ou misture-os numa tigela. Transfira para uma molheira, cubra e leve à geladeira até servir
Balsâmico
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
- 1/4 de xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta moída na hora
Iogurte com cheiro-verde
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- Sal a gosto
Cenoura e gengibre
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cenoura, sem casca, em tiras finas
- 1 xícara (chá) de óleo de canola
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de missô
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
- 2 colheres (sopa) de shoyu
Dica: missô é uma pasta fermentada à base de soja, muito apreciada na culinária oriental, sobretudo a japonesa. É facilmente encontrada nas lojas de produtos orientais. Neste molho, é aliada do gengibre, pois estimula a queima de gorduras.