Se preferir, use peito de frango desfiado e substitua o arroz e o purê de batata por purê de mandioquinha
Ingredientes- 1 colher (sopa) de manteiga
- 5 batatas sem casca cozidas
- 1 cebola pequena bem picada
- 350 g de peito de peru em
cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cenoura
ralada
- 3 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitona
verde
- 2 colheres (sopa) de coentro
- 1 pimentão pequeno em cubos
- 1 lata de milho escorrida
- 1/2 pacote de creme de
cebola
- 1 3/4 de xícara (chá) de
leite
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz
cozido
- 200 g de mussarela ralada
Modo de preparo: aqueça a
manteiga e refogue a batata espremida, até virar um purê. Reserve. À parte,
refogue a cebola e o peru no azeite. Acrescente a cenoura, o tomate, a azeitona
picada, o coentro, o pimentão e o milho. Cozinhe até a carne ficar bem dourada.
Misture o creme de cebola ao leite e adicione ao peru, mexendo até engrossar. Transfira
para um refratário untado com manteiga e cubra com o arroz. Por cima, arrume o
purê e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou
até o queijo derreter. Sirva quente como prato único.