Ingredientes- 500 g de abobrinha
- 500 g de abóbora
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho em fatias finas
- Sal, pimenta, manjericão e hortelã picadas a gosto
- 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 folha de louro
Modo de preparo: lave e enxugue a abobrinha. Despreze as extremidades e corte em rodelas. Reserve. Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em fatias de 0,5 cm. Aqueça o azeite e frite a abóbora e a abobrinha separadamente. Escorra sobre papel-toalha até ficarem sequinhas. Arrume-as em uma travessa e ponha, alternadamente, o alho, o sal, a pimenta e as ervas. Reserve. Ponha o vinagre em uma panela com o louro, uma pitada de sal e de pimenta. Leve ao fogo até levantar fervura. Despeje na travessa. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por um dia.