IngredientesMassa
- 2 ½ xícaras (chá)
de farinha de trigo
- 150 g de manteiga com sal
- ½ colher (chá)
de páprica doce
- ½ colher (chá) de sal
- 1 ovo batido
• 5 colheres (sopa) de água
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- ½ cebola pequena picada
- 2 latas de atum sólido
em óleo escorrido
- 1 colher (chá)
de salsinha picada
- 2 azeitonas verdes picadas
- 1 ovo cozido picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Massa: em uma tigela, coloque
a farinha e a manteiga. Misture
bem com a ponta dos dedos
até formar uma farofa. Adicione
a páprica doce, o sal, o ovo e a
água. Misture novamente até
formar uma massa homogênea.
Embale com filme-plástico e leve
para gelar por 30 minutos.
Recheio: em uma panela,
aqueça o óleo em fogo médio e
frite o alho e a cebola até dourar
levemente. Retire do fogo e
acrescente o atum, a salsinha, as
azeitonas e o ovo. Misture delicadamente
e reserve. Sobre uma
superfície enfarinhada, abra a
massa com espessura de 0,3 cm
e corte círculos com um cortador
de 15 cm de diâmetro. Distribua
um pouco do recheio em cada
círculo, umedeça as bordas com
água fria e feche formando uma
meia-lua. Em seguida, coloque
as empanadas em uma assadeira
grande (39 x 25,5 cm) e
leve ao forno, preaquecido, por
30 minutos ou até dourar. Sirva
acompanhada com geleia de pimenta
ou molho de ervas.
Dica: se desejar, acrescente ½
colher (chá) de pimenta dedo-
-de-moça picada ao recheio.
O sabor fica irresistível! Calorias por unidade: 235
Receita exclusiva
desenvolvida
pela chef Ivy Oliveira,
da Coqueiro®