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Empadão de queijo e milho

Rende 8 fatias

Karla Precioso Publicado em 18/10/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Receita de Empadão de queijo e milho - André Fortes
Receita de Empadão de queijo e milho - André Fortes
Ingredientes
Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite
Recheio
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 350 g de queijo de coalho ralado
  • ½ xícara (chá) de queijo prato ralado
  • Sal, pimenta e alecrim fresco picado a gosto
Modo de preparo
Massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal, o fermento, o amido de milho, o ovo e a gema levemente batidos, a manteiga e o leite. Se preciso, junte mais leite até dar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio: em uma tigela, misture os ingredientes e reserve. Abra 2/3 da massa entre duas folhas de plástico e forre uma forma de fundo falso com 20 cm de diâmetro. Coloque o recheio e cubra com a massa restante aberta do mesmo modo. Faça alguns furos na tampa de massa e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até assar e dourar. Sirva em seguida. Calorias por fatia: 633