AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

É época de... mandioquinha, graviola, abacaxi, tamarindo

Alimentos que estão na melhor safra e são aliados da sua saúde

Karla Precioso Publicado em 09/09/2016, às 10h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
É época de mandioquinha, graviola, abacaxi, tamarindo - Shutterstock
É época de mandioquinha, graviola, abacaxi, tamarindo - Shutterstock
... mandioquinha

Previne a osteoporose
Também conhecida como batata baroa, é ótima fonte de energia. Repleta de cálcio, se consumida frequentemente, garante ossos fortes – prevenindo, assim, a osteoporose. Quem sofre de anemia também deve incluir o legume no cardápio, pois as altas taxas de fósforo e magnésio combatem o mal rapidamente. Tem mais: a mandioquinha ostenta boa quantidade de potássio – mineral que ajuda a regular
a pressão arterial. Rica em fibras, ainda reduz o colesterol alto. Poderosa, né?!



... graviola
CORPO MAGRINHO
Fonte de fibras, a fruta combate a prisão de ventre e, de quebra, emagrece, já que regula o funcionamento do intestino.




... abacaxi
SEM INCHAÇO
Graças à ação da bromelina, faz o intestino funcionar e facilita a digestão. Ainda é um excelente diurético e tem poucas calorias.




... tamarindo
ORGANISMO IMUNE
Rico em ferro, melhora a circulação. Também é poderoso laxante natural, além de facilitar a digestão e fortalecer o sistema imunológico




Receita 

Pão de forma

Ingredientes
  • 400 g de mandioquinha cozida e amassada
  •  350 g de fécula de batata
  •  10 g de fermento biológico seco
  •  1 colher (sopa) de açúcar
  •  1 col (café) de sal
  •  1/2 xícara (chá) de óleo
  •  2 ovos
  •  1 xícara (chá) de água morna

Modo de preparo
Na batedeira, bata os itens líquidos. Junte os outros ingredientes e amasse bem. Divida a massa em duas partes e coloque numa
assadeira (untada com margarina e fubá). Espere dobrar de volume e asse por cerca de 40 minutos.

Receita indicada para quem tem alergia a alimentos lácteos.