... mandioquinhaTambém conhecida como batata baroa, é ótima fonte de energia. Repleta de cálcio, se consumida frequentemente, garante ossos fortes – prevenindo, assim, a osteoporose. Quem sofre de anemia também deve incluir o legume no cardápio, pois as altas taxas de fósforo e magnésio combatem o mal rapidamente. Tem mais: a mandioquinha ostenta boa quantidade de potássio – mineral que ajuda a regular
a pressão arterial. Rica em fibras, ainda reduz o colesterol alto. Poderosa, né?!
... graviola
CORPO MAGRINHO
Fonte de fibras, a fruta combate a prisão de ventre e, de quebra, emagrece, já que regula o funcionamento do intestino.
... abacaxi
SEM INCHAÇO
Graças à ação da bromelina, faz o intestino funcionar e facilita a digestão. Ainda é um excelente diurético e tem poucas calorias.
... tamarindo
ORGANISMO IMUNE
Rico em ferro, melhora a circulação. Também é poderoso laxante natural, além de facilitar a digestão e fortalecer o sistema imunológico
Receita
Pão de forma
Ingredientes
- 400 g de mandioquinha cozida e amassada
- 350 g de fécula de batata
- 10 g de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 col (café) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de água morna
Modo de preparo
Na batedeira, bata os itens líquidos. Junte os outros ingredientes e amasse bem. Divida a massa em duas partes e coloque numa
assadeira (untada com margarina e fubá). Espere dobrar de volume e asse por cerca de 40 minutos.
Receita indicada para quem tem alergia a alimentos lácteos.