A cuca fica ainda mais deliciosa se servida com sorvete. Experimente!
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 pitada de sal
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de doce de leite
- 1/2 xícara (chá) de xerém de amendoim
Farofa
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de xerém de amendoim
Modo de preparo: misture o fermento com uma colher (sopa) de açúcar. Junte o açúcar restante, os ovos, o óleo, a água morna, o sal e a farinha, aos poucos, amassando e sovando até soltar das mãos. Cubra a tigela e deixe crescer em lugar seco e abafado até dobrar de volume. Recheio: em uma tigela pequena, misture o doce com o xerém e reserve. Divida a massa em 12 bolas e recheie cada uma com um pouco da mistura. Ponha numa assadeira, untada e polvilhada. Cubra e deixe crescer mais. Farofa: misture bem os ingredientes, menos o xerém. Espalhe sobre as bolinhas e polvilhe com o amendoim. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até assar e dourar. Sirva.