AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Croquete

Se o bolinho ficar muito mole, junte um pouco de farinha de trigo até dar liga

Karla Precioso Publicado em 03/05/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Croquete - Sérgio Pagano
Receita de Croquete - Sérgio Pagano
Ingredientes
  • 200 g de cevadinha
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas bem picadas
  • 300 g de peixe limpo, cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 2 colheres (chá) de alecrim
  • 1 gema batida
  • 1 clara
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo: misture a cevadinha e o caldo. Leve ao fogo baixo e deixe até o líquido quase secar. Mexa às vezes. Deixe esfriar e transfira para o processador. Aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte o peixe e mexa. Acrescente a cevadinha, a salsa, o tomilho, o alecrim e a gema. Misture e forme croquetes. Passe na clara batida e na farinha de rosca. Aqueça óleo suficiente para fritura de imersão e frite os bolinhos. Escorra sobre papel-toalha e sirva. Rende 12 unidades. Calorias por unidade: 87