Ingredientes- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 2 gemas
- 2 envelopes de gelatina sabor maracujá
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 2 claras
Calda
- 2 maracujás frescos
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Leve ao fogo o leite com o açúcar, o amido e as gemas, mexendo sempre até engrossar. Coloque num refratário, deixe esfriar e leve à geladeira. Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) da água fervente, junte a água restante e reserve. Bata as claras em neve, junte a gelatina fria e bata até misturar. Cubra o creme com filme plástico e gele até firmar. Calda: leve ao fogo a polpa do maracujá com o açúcar e a água. Deixe ferver, mexendo às vezes, até engrossar e ficar com consistência de geleia. Espere esfriar e cubra o doce com essa calda. Sirva. Calorias por porção: 540