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Coxão mole na cerveja: feito na panela de pressão!

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 12/10/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Receita de Coxão mole na cerveja - Ormuzd Alves
Receita de Coxão mole na cerveja - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 1 peça de coxão duro, aproximadamente 1,5 kg
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 folhas de louro
  • 500 ml de molho de tomate
  • 1 lata de cerveja
  • Sal e pimenta a gosto
Acompanhamento
  • 300 g de vagem lavada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Na panela de pressão, aqueça o óleo, junte o alho, a cebola, o louro e doure a carne de todos os lados. Acrescente o molho de tomate, a cerveja e tampe a panela. Coloque no fogo alto e, quando começar a pressão, cozinhe no fogo brando por, aproximadamente, 30 minutos. Retire a pressão e verifique se a carne está macia e, se necessário,
volte a cozinhar por mais dez minutos. Deixe sair a pressão e abra a panela com cuidado. 
Acompanhamento: afervente a vagem na água com sal. Escorra e corte-as ao meio. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite e refogue a vagem com sal, pimenta e salsa. Sirva a carne com a vagem. Calorias por porção: 528