Ingredientes- 1 couve-flor grande separada em buquês, lavada e bem escorrida
- 1/3 de xícara(chá) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/@ colher (sopa) de sementes de mostarda
- 1/2 colher (sopa) de cominho em pó
- 1/2 colher (sopa) de sementes de cominho
- 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
- 1 colher (chá) de páprica picante
Molho
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
- 1 dente de alho bem picado
- Sal , pimenta síria e salsa picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo: numa assadeira forrada com papel-alumínio, ponha a couve-flor e todos os temperos. Misture bem e leve ao forno por 20 minutos. Vire cada pedaço e volte ao forno até ficar cozida, mas sem desmanchar, e dourada. Reserve. Molho: misture todos os ingredientes até obter um molho ralo. Sirva sobre a couve ou, se desejar, num pote à parte.