AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Costela suína com sabor oriental

Receita exclusiva da chef Elizandra Tamayose, do bar Lins Sushi, instalado no centro de SP, e consultora da cooperativa Frimesa

Karla Precioso Publicado em 09/11/2016, às 19h25 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Costela suína com sabor oriental - Divulgação
Receita de Costela suína com sabor oriental - Divulgação
Prepare esta deliciosa Costela suína ao  molho de alho-poró e salsão, acompanhada com farofa de castanha-do-Pará, cenoura e bacon:


Ingredientes
  • 2 kg de costela suína
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (café) de Ajinomoto®
  • Azeite a gosto
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 litros de água
  • 50 ml de sakê
  • 1 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 1 alho-poró picado
  • 1 salsão picado 
  • 1 cenoura picada
  • 2 colheres (café) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho 

Farofa de castanha-do-Pará
  • 1 cebola picada
  • Azeite a gosto
  • 100 g de castanha-do-Pará
  • 200 g de farinha de mandioca crua
  • Sal, pimenta, cebolinha picada a gosto
  • 100 g de ervilha fresca

Modo de preparo

Costela: tempere a costela com sal, pimenta e Ajinomoto®, (enrole a costela e amarre com barbante ). Reserve. Em uma panela, coloque um fio de azeite, refogue o alho e a cebola. Adicione o restante dos ingredientes (menos o amido) e a carne. Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo baixo por uma hora até a carne ficar macia. Retire a carne da panela e reserve-a para selar. No liquidificador, bata o molho onde foi cozida a carne e peneire. Em seguida, volte ao fogo adicionando o amido de dissolvido em meia xícara de água. Em um panela, coloque um fio de azeite e sele a carne até dourar. Reserve.

Farofa: em uma panela, frite a cebola no azeite, junte a castanha e, em seguida, a farinha de mandioca. Tempere com o sal e a pimenta e  refogue bem. Finalize com as ervilhas já escaldadas e a cebolinha. Depois da montagem do prato, regue a carne com o molho já apurado. Rende 4 porções.

Dica: você pode servir o prato com fatias finas de bacon assadas e cenouras salteadas no azeite.