AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Comemore o Dia Nacional do Milho com uma deliciosa torta cremosa

Torta cremosa de milho para comemorar o Dia Nacional do Milho

Da Redação Publicado em 24/05/2019, às 15h07 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Esta receita foi desenvolvida pela marca Fortaleza - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela marca Fortaleza - Divulgação

Nada melhor do que comemorar o Dia Nacional do Milho com uma receita para lá de gostosa, não é mesmo? Aproveite este preparo desenvolvido pela marca Fortaleza e depois conte para nós o que achou!

INGREDIENTES
Massa

  • 1 embalagem de biscoito maizena 
  • 1 ½ xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente (200 g)

Recheio

  • 4 latas de milho verde em conserva
  • ½ litro de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 200 g de coco ralado
  • Canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO
Massa
Prepare a massa levando ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve

Recheio
Bata no liquidificador o milho verde junto com a água de duas das latas. Leve ao fogo junto com o leite e deixe apurar. Acrescente o leite condensado e mexe sempre até ficar consistente. Junte o coco ralado e deixe no fogo por mais 2 minutos e reserve. 

Montagem
Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher, polvilhe a canela em pó. Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desinforme e sirva a seguir.