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Caponata prática na pressão

Rende 6 xícaras

Karla Precioso Publicado em 04/08/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

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Receita de Caponata prática na pressão - André Fortes
Receita de Caponata prática na pressão - André Fortes
Ingredientes
  • 3 abobrinhas italianas
  • 3 berinjelas em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 1 erva-doce pequena em cubos
  • 1 erva-doce pequena em cubos 
  • 1 pimentão de cada cor em cubos (verde, vermelho e amarelo) 
  • 3 cebolas roxas médias em pétalas 
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada 
  • 1 xícara (chá) de azeite 
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto 
  • ½ colher (sopa) de açúcar demerara 
  • 4 colheres (sopa) de ervas picadas  
  • ½ xícara (chá) de tomate-cereja picado 
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes 
  • ½ xícara (chá) de alcaparras salgadas e enxaguadas 
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas 

    Modo de preparo: corte a abobrinha em cubos e reserve. Ponha a berinjela numa tigela e misture duas colheres (sopa) do sal. Reserve por uma hora. Enxágue em água corrente e esprema bem. Transfira para uma assadeira grande e junte a abobrinha, a erva-doce, os pimentões, a cebola, a pimenta, metade do azeite e do vinagre, o sal restante, o açúcar e as ervas. Misture bem e coloque numa panela de pressão. Leve ao fogo alto, tampada, e deixe ferver. Assim que começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por três minutos. Retire do fogo e espere sair a pressão. Abra a panela e misture o azeite e o vinagre restantes, os tomatinhos, as uvas-passas, as alcaparras e as nozes. Leve ao fogo, sem tampar, por cinco minutos. Espere esfriar e sirva com crostatas ou pão italiano. Calorias por xícara: 614