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Caponata na pressão

Rende 10 porções

Karla Precioso Publicado em 23/10/2017, às 19h52 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Receita de Caponata na pressão - André Fortes
Receita de Caponata na pressão - André Fortes

Ingredientes

  • 2 berinjelas cortadas em cubinhos
  • 1 ½ colher (sopa) de sal
  • 2 abobrinhas grandes
  • 5 talos de salsão
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 3 tomates grandes sem sementes
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 6 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de água fervente
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
Modo de preparo
Em uma tigela, ponha a berinjela e polvilhe uma colher de sal. Deixe por uma hora, escorra e lave-a. Escorra de novo. Corte os demais legumes em cubos e misture-os à berinjela. Tempere com metade do azeite e do vinagre, o sal restante, o louro e a pimenta
sem sementes. Coloque numa panela de pressão de 7 litros. Cubra com água e coloque o caldo. Tampe e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão, desligue o fogo e deixe esfriar. Passe para uma tigela, coloque o azeite e o vinagre restantes, a azeitona e o manjericão. Mantenha na geladeira por um dia antes de servir. Calorias por porção: 210