Ingredientes- 200 g de chocolate branco picado
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 lata de creme de leite
- Manteiga sem sal para untar
Calda
- Polpa de 2 maracujás
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. No liquidificador, bata o chocolate, os ovos, o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite. Disponha em uma forma para pudim de 18 cm de diâmetro com furo central, untada com a manteiga.
Asse em banho-maria no forno por uma hora. Deixe esfriar e leve à geladeira.
Calda: em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e a água. Cozinhe no fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda fina. Desenforme o brigadeirão e sirva com a calda fria. Calorias por porção: 387