Ingredientes- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 maçãs sem cascas (reserve as cascas) e picadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de canela
- 3/4 de xícara de nozes picadas
- 3/4 de xícara de uvas-passas
Cobertura
- 500 g de chocolate ao leite
- 100 g de chocolate branco derretido
Montagem
- 12 palitos de sorvete
- 1 folha de papel-manteiga
- Saco de confeitar pequeno
Modo de preparo: no liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e as cascas da maçã até obter uma massa. Numa tigela, misture a farinha e o fermento. Acrescente a massa batida no liquidificador a essa mistura. Mexa bem. Faça um melado com a canela e um pouco de açúcar e misture com a maçã picada. Incorpore as maçãs à massa. Adicione as nozes e as uvas-passas e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos. Cobertura: leve uma panela ao fogo em banho-maria e derreta o chocolate em fogo baixo. Espere esfriar, mexendo sempre. Montagem: corte o bolo em formato de sorvete. Espete o palito no bolo e banho no chocolate derretido. Deixe escorrer bem. Coloque esse sorvete para secar sobre papel-manteiga e leve à geladeira. Retire alguns minutos antes de servir e decore com o chocolate branco já derretido. Calorias por unidade: 510