AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Bolo-sorvete de maçã no palito

Rende 12 unidades

Karla Precioso Publicado em 23/06/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Bolo-sorvete de maçã no palito - Marcelo Resende
Receita de Bolo-sorvete de maçã no palito - Marcelo Resende
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 maçãs sem cascas (reserve as cascas) e picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de canela
  • 3/4 de xícara de nozes picadas
  • 3/4 de xícara de uvas-passas
Cobertura
  • 500 g de chocolate ao leite
  • 100 g de chocolate branco derretido
Montagem
  • 12 palitos de sorvete
  • 1 folha de papel-manteiga
  • Saco de confeitar pequeno

Modo de preparo: no liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e as cascas da maçã até obter uma massa. Numa tigela, misture a farinha e o fermento. Acrescente a massa batida no liquidificador a essa mistura. Mexa bem. Faça um melado com a canela e um pouco de açúcar e misture com a maçã picada. Incorpore as maçãs à massa. Adicione as nozes e as uvas-passas e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos. Cobertura: leve uma panela ao fogo em banho-maria e derreta o chocolate em fogo baixo. Espere esfriar, mexendo sempre. Montagem: corte o bolo em formato de sorvete. Espete o palito no bolo e banho no chocolate derretido. Deixe escorrer bem. Coloque esse sorvete para secar sobre papel-manteiga e leve à geladeira. Retire alguns minutos antes de servir e decore com o chocolate branco já derretido. Calorias por unidade: 510