AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Bolo delícia bicolor

Deixe a massa mais úmida, molhando-a com leite de coco gelado e adoçado a gosto

Karla Precioso Publicado em 22/01/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Bolo delícia bicolor - Codo Meletti
Receita de Bolo delícia bicolor - Codo Meletti
Ingredientes

Massa
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida e já fria

Recheio e cobertura
  • 3 xícaras (chá) de chantilly batido
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco ralado
  • Raspas de chocolate branco e meio amargo a gosto para decorar

Modo de preparo – Massa: bata os ovos com o açúcar por dez minutos. Pare de bater e misture a farinha previamente peneirada com o chocolate e o fermento, aos poucos, com um batedor. Por último, misture a manteiga. Ponha em uma forma alta redonda, com 24 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 35 minutos ou até assar. Depois de frio, corte ao meio no sentido horizontal. Reserve. Recheio e cobertura: sobre um prato de servir, ponha uma parte do bolo. Disponha metade do chantilly por cima e polvilhe o chocolate ralado. Cubra com a outra parte do bolo. Por cima, coloque o chantilly restante e as raspas de chocolate. Leve à geladeira até o momento de servir.