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Bolo de limão com morango e chocolate

Rende 12 fatias

Karla Precioso Publicado em 21/12/2015, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

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Receita de Bolo de limão com morango e chocolate - J. Carvalho
Receita de Bolo de limão com morango e chocolate - J. Carvalho
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de morango

Cobertura
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • Morangos e casca de limão para decorar

Modo de preparo: na batedeira, bata os ovos com a manteiga e o açúcar. Continue batendo, alternando com o suco de limão, a casca, a água e a farinha misturada com o fermento. Bata na velocidade mínima até ficar homogêneo. Transfira para uma forma com 24 cm de diâmetro untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Depois de frio corte ao meio, no sentido horizontal, para rechear. Recheio: em uma tigela, misture o leite com o açúcar e reserve. Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e o leite em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar. Umedeça os discos de massa com a mistura de leite reservada e recheie com o brigadeiro mole e os morangos picados e escorridos. Leve à geladeira. Cobertura: leve ao fogo a manteiga com o leite condensado, o leite em pó e o achocolatado, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro. Retire do fogo e junte o creme de leite. Deixe esfriar e cubra o bolo, espalhando bem a cobertura. Decore com o morango e as raspas. Sirva.