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Bolo de fubá diferente: boa pedida para o chá da tarde

As especiarias dão um sabor todo especial à receita

Karla Precioso Publicado em 27/08/2015, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

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Receita de Bolo de fubá diferente - Codo Meletti
Receita de Bolo de fubá diferente - Codo Meletti
Sirva o bolo com café, chá ou suco. É uma delícia!


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado


Modo de preparo: na batedeira, misture bem a manteiga até ficar bem clara. Acrescente o açúcar e bata até obter um creme. Junte as gemas e bata por mais um minuto. Adicione a farinha, o fubá, o fermento e o leite. Misture bem. Bata as claras em neve e adicione-as delicadamente à mistura. Divida a massa em duas partes. Em uma delas, junte a canela, o cravo e o gengibre. Misture bem. Aqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma de bolo inglês, de 28 x 11 cm, com manteiga, e coloque colheradas das duas massas, alternando-as. Para mesclá-las, faça movimentos giratórios com ajuda de um garfo. Leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco. Desenforme e sirva.