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Bolo de especiarias com glacê

Vai bem no chá da tarde

Karla Precioso Publicado em 17/11/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

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Receita de Bolo de especiarias com glacê - Marcelo Resende
Receita de Bolo de especiarias com glacê - Marcelo Resende
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Suco coado de 1 limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 3 ovos (claras em neve)
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó

Glacê
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Casca ralada de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de nozes, castanha-do-pará ou castanha de caju, sem sal

Modo de preparo: aqueça o forno em temperatura média. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter uma mistura leve e clara. Junte os demais ingredientes, deixando as claras em neve e o fermento por último. Numa forma de buraco no meio com 20 cm, untada e polvilhada com farinha de trigo, espalhe a massa com o auxílio de uma espátula. Leve o bolo ao forno até dourar. Ao amornar, desenforme. Glacê: numa tigela, misture o açúcar com o leite até ficar consistência cremosa. Desenforme o bolo e regue-o com essa mistura. Polvilhe com as raspas e, por último, salpique com as castanhas trituradas. Sirva em seguida.