AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Bolo de cenoura com nozes e chocolate

Rende 10 fatias

Karla Precioso Publicado em 01/07/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Bolo de cenoura com nozes e chocolate - Marcelo Resende
Receita de Bolo de cenoura com nozes e chocolate - Marcelo Resende
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 cenouras, sem casca, raladas grosseiramente
Cobertura
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de glucose
  • Ovinhos de chocolate coloridos a gosto

Modo de preparo: numa tigela, peneire a farinha e o fermento. Junte as nozes, misture e reserve. No liquidificador, bata o óleo, os ovos e o açúcar até ficarem homogêneos. Acrescente a cenoura e bata por um minuto. Adicione aos ingredientes secos e mexa com uma colher. Unte uma forma alta com fundo removível, de 25 cm de diâmetro, e acomode a massa. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar para desenformar. Cobertura: leve ao micro-ondas o chocolate, o creme de leite e a glucose, na potência média, por quatro minutos, misturando na metade do tempo. Deixe esfriar e bata na batedeira. Espalhe sobre o bolo. Leve à geladeira por meia hora. Antes de servir, decore com os ovinhos coloridos. Calorias por fatia: 703