A quinoa
possui todos os aminoácidos essenciais, além de ser
rica em fibras, carboidratos e vitaminas do complexo B. Excelente pedida para incluir nesse bolo delicioso, né?
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de flocos de quinoa
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 bananas-nanicas maduras, sem casca
- 2 ovos batidos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo: numa tigela, misture a farinha com a quinoa, a canela, o sal e o fermento. Reserve. Em outra tigela, amasse a banana. Junte os ovos, o açúcar, o óleo e o leite, mexendo bem. Adicione os ingredientes reservados e misture tudo muito bem. Ponha em uma forma de bolo inglês média, untada com manteiga e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar. Desenforme, decore a gosto e sirva.