AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Bolo caseiro com calda cremosa

Rende 10 fatias

Karla Precioso Publicado em 19/04/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Bolo caseiro com calda cremosa - J. Carvalho
Receita de Bolo caseiro com calda cremosa - J. Carvalho
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 5 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Calda cremosa
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 caixas de creme de leite

Modo de preparo: em uma tigela pequena, misture o leite com o vinagre e deixe esfriar. Em outra tigela, misture a farinha com o fermento. Reserve. No liquidificador, bata o leite com os ovos, o óleo e o açúcar. Passe para a tigela com os secos e misture bem. Coloque em uma forma de buraco média untada. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e reserve. Calda cremosa: numa panela, ponha o açúcar e leve ao fogo, mexendo, às vezes, até derreter (cuidado para não queimar e amargar). Junte a manteiga e misture. Sempre mexendo, adicione o creme de leite até ficar homogêneo. Espere esfriar. Desenforme o bolo e cubra com a calda fria. Calorias por fatia: 497