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Bife especial na pressão

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 08/01/2018, às 18h07 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Receita de Bife especial na pressão - André Fortes
Receita de Bife especial na pressão - André Fortes

Ingredientes

  • 8 bifes de contrafilé com 5 cm de largura
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Sal a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1 colher (sopa) de óleo

Batata sauté

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 g de batata bolinha, sem casca, cozida
  • Manjericão, alecrim e orégano picados a gosto

Modo de preparo

Numa tigela, misture bem os bifes com os ingredientes restantes (exceto o óleo). Cubra com filme plástico e leve à geladeira para apurar (aproximadamente uma hora). Numa panela de pressão, aqueça o óleo e doure os bifes escorridos do tempero (reserve a marinada). Junte o tempero. Feche a panela e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais oito minutos. Ao sair a pressão, abra a panela e transfira os bifes com o todo o molho para uma travessa. Reserve.
Batata sauté: aqueça a manteiga com o óleo e junte a batata bolinha. Mexa sempre até que fiquem douradas. Polvilhe com as ervas, misture e sirva em seguida com os bifes. Calorias por porção: 287