Receita desenvolvida pelo chef banqueteiro Alexandre Cymes
A empresa Gallo convidou o chef banqueteiro
Alexandre Cymes para criar esta receita leve, fácil de preparar e, ao mesmo tempo, sofisticada. Sugestão ideal para a confraternização de fim de ano.
Óleo para fritar
Aqueça o azeite com os temperos em uma panela funda. Coloque as postas do bacalhau e cozinhe por dez minutos. Tire o bacalhau da panela, e, em uma frigideira grande preaquecida, doure a pele até ficar crocante. Reserve. Cozinhe as batatas até ficarem macias. Dê um pequeno murro para amassá-las e doure-as em uma frigideira no azeite do cozimento do bacalhau. Quando estiverem quase prontas, acrescente os tomates, as azeitonas e um ramo de tomilho. Corte a cebola finamente e frite em imersão no azeite. Quando estiver quase dourada, retire do fogo e deixe secar em papel absorvente. Ela continua fritando depois de sair do fogo. Sirva as postas de bacalhau com as batatas e a cebola. Rende: 8 porções.