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Arroz assado prático

Rende 4 porções

Karla Precioso Publicado em 03/01/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Receita de Arroz assado com legumes - Ormuzd Alves
Receita de Arroz assado com legumes - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras finas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 2 abobrinhas cortadas em tiras finas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 batatas médias cortadas em rodelas finas
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e azeite a gosto
  • Manjericão e salsa picados a gosto
  • 150 g de mussarela fatiada
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • Caldo de legumes suficiente para cobrir as camadas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

Unte um refratário com margarina. Alterne camadas de arroz cru, legumes temperados com o sal, o azeite, o alho, o manjericão e a salsa, e camadas de mussarela e queijo ralado (reserve um pouco para finalizar). Finalize com o arroz e despeje o caldo de legumes até cobrir. Regue com azeite, polvilhe a farinha de rosca e o queijo ralado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e deixe por dez minutos no forno ou até gratinar. Calorias por porção: 613