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Arroz ao forno com bacalhau

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 31/07/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Receita de Arroz ao forno com bacalhau - Ormuzd Alves
Receita de Arroz ao forno com bacalhau - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de óleo 
  • 1 cebola picada 
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz 
  • 4 xícaras (chá) de água 
  • 4 colheres (sopa) de azeite 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes 
  • ½ xícara (chá) de caldo de legumes 
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate 
  • 700 g de lascas de bacalhau dessalgadas 
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada 
  • Pimenta e sal a gosto 
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 100 g de mussarela fatiada 
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
Modo de preparo
Aqueça o óleo e refogue a cebola e o arroz. Adicione a água e cozinhe até ficar no ponto. Aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar. Junte o caldo de legumes e o molho e deixe levantar fervura. Junte o bacalhau e a azeitona e cozinhe no fogo brando por mais cinco minutos. Coloque a pimenta e, se necessário, o sal. Misture o arroz, polvilhe a salsa e transfira para um refratário. Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno, preaquecido, até gratinar. Dica: para dessalgar o bacalhau, deixe de molho em água, na geladeira, por dois dias. Troque a água três vezes ao dia. Calorias por porção: 395