Ingredientes
- 500 g de abobrinhas bem novas e durinhas
- 1/2 xícara (chá) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de alcaparras
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo: corte as abobrinhas em fatias finas, usando um cortador de legumes. Ponha em uma tigela e junte a mostarda, o azeite e o suco de limão. Lave a alcaparra em água corrente, escora em uma peneira e junte aos ingredientes da tigela. Ponha também metade do parmesão. Misture bem e transfira para uma travessa. Polvilhe com o parmesão restante, cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora. Sirva com pão italiano. Dica: aproveite os mesmos ingredientes do tempero e prepare outros tipos de carpaccio com beterraba e abóbora paulista (de pescoço). Use-as cruas. Calorias por porção: 66