AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Antepasto de abobrinha

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 15/04/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Antepasto de abobrinha - André Fortes
Receita de Antepasto de abobrinha - André Fortes
Ingredientes

  • 500 g de abobrinhas bem novas e durinhas
  • 1/2 xícara (chá) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparras
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo: corte as abobrinhas em fatias finas, usando um cortador de legumes. Ponha em uma tigela e junte a mostarda, o azeite e o suco de limão. Lave a alcaparra em água corrente, escora em uma peneira e junte aos ingredientes da tigela. Ponha também metade do parmesão. Misture bem e transfira para uma travessa. Polvilhe com o parmesão restante, cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora. Sirva com pão italiano. Dica: aproveite os mesmos ingredientes do tempero e prepare outros tipos de carpaccio com beterraba e abóbora paulista (de pescoço). Use-as cruas. Calorias por porção: 66