AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Almôndegas de sardinha

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 27/07/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Almôndegas de sardinha - Marcelo Resende
Receita de Almôndegas de sardinha - Marcelo Resende
Ingredientes
  • 1 kg de filé de sardinha picado em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 cebola em cubinhos
  • 1 pimentão pequeno cortado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 10 folhas de coentro picadas
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 2 dentes de alho
  • 500 g de tomate cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo: num recipiente, misture a sardinha, o suco, metade da cebola, o pimentão, o sal, o arroz, a farinha de trigo, o coentro, o gengibre e a pimenta. Forme bolinhas com a mão e reserve. Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola restante e o alho. Adicione o tomate. Refogue um pouco e acrescente a água. Mexa e junte as almôndegas. Cozinhe por 30 minutos e sirva em seguida. Calorias por porção: 402