Ingredientes- 1 kg de filé de sardinha picado em pedaços
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 cebola em cubinhos
- 1 pimentão pequeno cortado em cubos
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 10 folhas de coentro picadas
- 1 colher (chá) de gengibre
- 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 2 dentes de alho
- 500 g de tomate cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo: num recipiente, misture a sardinha, o suco, metade da cebola, o pimentão, o sal, o arroz, a farinha de trigo, o coentro, o gengibre e a pimenta. Forme bolinhas com a mão e reserve. Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola restante e o alho. Adicione o tomate. Refogue um pouco e acrescente a água. Mexa e junte as almôndegas. Cozinhe por 30 minutos e sirva em seguida. Calorias por porção: 402