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Almôndegas com molho de açafrão

Rende 4 porções

Karla Precioso Publicado em 07/08/2017, às 18h00 - Atualizado às 17h45

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Receita de Almôndegas com molho de açafrão - André Fortes
Receita de Almôndegas com molho de açafrão - André Fortes
Ingredientes
  • 2 abobrinhas médias 
  • 2 cenouras médias sem casca
  • 5 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 talo de alho-poró picado 
  • ½ xícara (chá) de manjericão picado 
  • Sal e pimenta a gosto 
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara (chá) de farinha de aveia 
Molho
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 2 caixas de creme de leite 
  • ½ colher (chá) de cominho moído 
  • 1 colher (chá) de açafrão 
  • Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Rale a abobrinha e a cenoura no ralo grosso. Aperte entre as mãos até sair todo o líquido dos legumes. Transfira para uma tigela e reserve. No liquidificador, bata o azeite com o alho-poró e o manjericão. Adicione aos legumes ralados e tempere com o sal e a pimenta. Coloque as farinhas e misture, apertando bem até a mistura dar liga. Faça bolinhas e as transfira para uma assadeira untada. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar (vire na metade do tempo). Mantenha aquecida.
Molho: aqueça o azeite com a manteiga. Junte o creme de leite e misture. Sempre mexendo, junte os temperos e aqueça bem. Sirva o molho sobre as almôndegas. Calorias por porção: 687